F.A.Q eSinature

Selecione uma das perguntas ou retorne à página de atendimento para iniciar um chat com nossos especialistas.

1. Como instalar o eSignature no meu Bitrix24?
  2. Por que não consigo instalar o eSignature no meu Bitrix24?
  3. Já preciso ter contratado um serviço de assinatura eletrônica?
  4. Como o eSignature se conecta com o serviço de assinatura eletrônica?
  5. Como faço para solicitar a assinatura de um documento pelo Bitrix24?
  6. Quais formatos de documentos posso enviar para assinatura?
  7. Existe algum limite de uso do aplicativo?
  8. Quais serviços de assinatura eletrônica são compatíveis com o eSginature?
  9. Ainda vou precisar acessar o site do meu serviço de assinatura após esta integração?
  10. O que acontece se eu enviar um documento para assinatura fora do Bitrix24?
  11. Posso importar para o Bitrix24 documentos já assinados no meu serviço de assinatura eletrônica?
  12. Posso usar o mesmo plano do aplicativo em outros contas Bitrix24?
  13. Quantos usuários podem utilizar o eSignature?
  14. Estou com problemas com o serviço de assinatura eletrônica. O que devo fazer?
  15. O eSignature também funciona como assinatura digital?
  16. Vou perder meu histórico de assinaturas se cancelar o app eSignature?
  17. Perco meu histórico de documentos no Bitrix24 se cancelar a assinatura do eSignature?
  18. Como acontece a renovação do contrato do eSignature?
  19. O que acontece se eu cancelar o meu serviço de assinatura eletrônica?
  20. Quem é responsável pela segurança dos meus documentos?
  21. Quero cancelar o eSignature. O que devo fazer?

Como instalar o esignature no meu bitrix24?

Você pode instalar o aplicativo de duas formas:

1) Menu Aplicativos do seu Bitrix24

Clique no menu Aplicativos, disponível do lado esquerdo do Bitrix24 e no campo de busca digite "eSignature". Se você não encontrar essa opção no menu, utilize a busca geral da plataforma e primeiro busque por Aplicativos e então, dentro do marketplace, busque pelo aplicativo

Ao encontrar nosso aplicativo, clique para ver as informações completas e em "Instalar".

Quando a instalação for finalizada, abra o aplicativo buscando por "eSignature" no campo de busca do Bitrix24. Na sequência, abrirá uma janela para você escolher a forma de pagamento e depois a instalação será concluída.

2) Pela página Bitrix24 Marketplace

Clique aqui para abrir a loja de aplicativos do Bitrix24. Clique em instalar, insira a URL do seu Bitrix24 (ex. suaempresa.bitrix24.com.br). Quando finalizar a instalação, abra o aplicativo e escolha a forma de pagamento para concluir o processo.

Não se preocupe, você não será cobrado além dos 14 dias, que são totalmente grátis. Após esse tempo de trial você poderá optar ou não pelo trial.

Por que não consigo instalar o esignature no meu bitrix24?

Atualmente apenas as contas Bitrix24 com planos comercial podem instalar e utilizar aplicativos, seja o eSignature ou qualquer outro aplicativo disponível no marketplace. Caso o seu plano Bitrix24 seja o FREE, ative os 30 dias de teste da própria plataforma ou clique aqui para fazer upgrade para um plano comercial.

Se este não for o caso, entre em contato com nosso time de atendimento para verificarmos o que aconteceu.

Posso contratar o aplicativo antes do período de testes terminar?

Sim. Se você quiser contratar antes é só acessar o aplicativo e clicar em “Assinar”. Você será redirecionado para a página de compras para escolher entre o Plano Mensal ou Anual.

Já preciso ter contratado um serviço de assinatura eletrônica?

Não necessariamente, mas nosso integrador precisa de um token de integração para ser ativado e conseguir trocar informações entre o Bitrix24 e o seu serviço de assinatura eletrônica. No entanto, você pode contratar em paralelo um assinador que seja compatível com o nosso aplicativo.

Aconselhamos que você contrate o serviço de assinatura eletrônica - alguns possuem contas free ou trial de alguns dias - e, depois, conecte com o eSignature para valer os seus dias de teste em nosso app.

Como o eSignature se conecta com o serviço de assinatura eletrônica?

O aplicativo desenvolvido pela Br24 faz a conexão entre o Bitrix24 e seu serviço de assinatura eletrônica. A cada nova solicitação de assinatura realizada por meio do Bitrix24, enviamos as informações ao serviço contratado por você, que a partir daí realiza as operações por conta própria e retorna com as informações de status, que você pode acompanhar pelo nosso aplicativo.

Como faço para solicitar a assinatura de um documento pelo Bitrix24?

Com o aplicativo Assinatura Eletrônica instalado e configurado corretamente, você pode solicitar as assinaturas de duas formas:

Diretamente pelo aplicativo: Acesse o Assinatura Eletrônica no menu lateral esquerdo ou faça uma pesquisa no campo de busca do seu Bitrix24. Na tela do aplicativo estarão listadas todas as solicitações de assinaturas realizadas por meio do Bitrix24.

Pelo CRM.Bitrix24: Na aba de Negócios, pesquise pelo contato que você deseja solicitar a assinatura e abra o card. No menu superior do seu card, localizado abaixo das fases, clique em Assinatura Eletrônica.

Selecione o documento desejado para assinatura - criado por meio do Bitrix24 ou disponível no seu computador -, preencha as informações de envio e clique em enviar. Em nenhum momento será necessário acessar o portal do seu assinador digital.

Quais formatos de documentos posso enviar para assinatura?

Você pode enviar para assinatura documentos criados pelo próprio Bitrix24 ou fazendo upload de arquivos externos nos formatos .pdf, .doc ou .docx.

Como posso acompanhar o status da assinatura?

Acompanhe o status do documento após enviá-lo para assinatura. Isso poderá ser feito de duas formas:

Acesse o CRM: Negócios, busque o contato desejado. Clique no card e no menu superior, clique novamente no link do aplicativo Assinatura Eletrônica. Neste local serão listados todos os documentos enviados para este negócio, além do status de assinatura. Será possível verificar quais signatários já deram o aceite, além de constar se o documento já foi finalizado ou ainda está aberto para assinatura.

Acesse o aplicativo Assinatura Eletrônica: Para uma visão macro de todas as assinaturas enviadas ou que estão em andamento, acesse o aplicativo Assinatura Eletrônica no seu Bitrix24. Nele estarão listados todos os documentos, independente do negócio. Essa visão permite uma busca mais rápida para constatar o status dos documentos.

Existe algum limite de uso do app?

Não. Você pode solicitar o envio de quantas assinaturas eletrônicas precisar, desde que esteja dentro do plano do seu serviço de assinatura. Além disso, também não há limite de permissão por usuário.

Com quais serviços de Assinatura Digital o aplicativo é compatível?

Por enquanto ClickSign, D4Sign e DocuSign, mas em breve abriremos para outros serviços populares de assinatura digital. Clique aqui para sugerir novos serviços de assinatura eletrônica.

Ainda preciso acessar o site do meu serviço de assinatura eletrônica?

Não. Apenas se você precisar realizar novamente a configuração com o nosso aplicativo, que pode ocorrer em casos raríssimos. A partir de agora todas as solicitações de assinaturas podem ser realizada por meio do seu Bitrix24.

O que acontece se eu enviar um documento para assinatura FORA do Bitrix24?

Se você continuar usando o site do seu serviço de assinatura, seus pedidos não ficarão registrados no Bitrix24 e não poderão ser acompanhados pela plataforma de forma fácil e rápida. Os documentos criados fora do Bitrix24 apenas estarão registrados no site do serviço de assinatura eletrônica contratado por você.

Posso importar para o Bitrix24 documentos já criados no meu serviço de assinatura eletrônica?

Não. Uma vez criado fora do Bitrix24, seus pedidos de assinatura eletrônica não poderão ser importados para a plataforma. Permanecem no histórico do Bitrix24 apenas aqueles criados e transmitidos por meio do aplicativo Assinatura Eletrônica.

Posso usar o mesmo plano do aplicativo em outras contas Bitrix24?

Não. Cada contratação do aplicativo Assinatura Eletrônica corresponde ao uso em uma conta de Bitrix24. Para usar o aplicativo em portais diferentes será necessário solicitar mais de uma contratação.

Quantos usuários podem usar este aplicativo?

Por padrão todos os usuários cadastrados na sua conta Bitrix24. Caso tenha necessidade de limitar o acesso use as configurações da própria plataformas para permitir apenas colaboradores selecionados.

Estou com problemas com o serviço de assinatura eletrônica. O que eu faço?

Nós prestamos suporte apenas ao que for referente ao nosso aplicativo para Bitrix24. Questões específicas sobre o serviço de assinatura eletrônica devem ser tratados com a empresa responsável. Clique aqui caso você não tenha certeza se o problema é com o nosso aplicativo ou com o seu serviço de assinatura eletrônica.

O eSIGNATURE também serve como assinatura digital?

Não. Nosso aplicativo é exclusivo para serviços de assinatura eletrônica, que tem eficácia probatória a partir de um elemento na tela do seu dispositivo e que, nesse caso, depende do padrão escolhido pelo seu serviço. Assinaturas digitais que necessitam do Certificado Digital ICP-Brasil e tem o mesmo valor jurídico da assinatura manuscrita não fazem parte do escopo do nosso aplicativo Assinatura Eletrônica.

Quero trocar meu serviço de assinatura eletrônica. vou perder a assinatura do ESIGNATURE?

Não. Você pode continuar usando com o outro serviço de assinatura eletrônica, desde que ele seja compatível com o nosso aplicativo. Entre em contato com o nosso suporte para mais orientações antes de realizar essa mudança.

Vou perder meu histórico de assinaturas se cancelar o aplicativo?

Sim. Você não poderá mais acessar o histórico por meio do Bitrix24, pois perderá acesso ao aplicativo. No entanto, poderá acessar as mesmas informações pelo seu serviço de assinatura eletrônica, mesmo não tendo criado os documentos diretamente nele. O Bitrix24 faz o envio das informações para o seu serviço de assinatura, que registra e realiza todas as ações subsequentes.

Como acontecem as renovações de contrato?

A renovação do plano - seja ele Mensal ou Anual - é realizada automaticamente caso o período contratado inicialmente acabe e o cliente não manifeste nenhuma intenção de descontinuar o uso do serviço.

O que acontece se eu cancelar o meu serviço de assinatura eletrônica?

Nosso aplicativo deixará de funcionar a partir do momento que você cancelar seu plano com o fornecedor do serviço de assinatura eletrônica. É fundamental que você tenha uma conta ativa para utilizar todos os benefícios do nosso aplicativo.

Quem é responsável pela segurança dos meus documentos?

Primeiramente seu serviço de assinatura eletrônica. Conforme as leis GDPR e LGPD, a Br24 também tem é responsável pelos seus dados, mas apenas enquanto eles são transferidos entre o Bitrix24 e o seu serviço de assinatura eletrônica. Usamos tecnologias apropriadas para que essa troca de dados seja realizada com toda a segurança. Caso suspeite de vazamento de informações, entre em contato com o seu serviço de assinatura digital.

Quero cancelar o aplicativo. O que eu faço?

Clique aqui para acessar a central de assinatura caso precise cancelar o nosso aplicativo. Conforme os termos e política de privacidade aceitas no momento da contratação, não há reembolso para cancelamentos.