F.A.Q API WhatsApp Integration

Selecione uma das perguntas ou retorne à página de atendimento para iniciar um chat com nossos especialistas.

1. Como faço para instalar?
  2. Como faço para configurar?
  3. Como faço para utilizar?
  4. Onde fica salvo o histórico da conversa?
  5. Como cadastrar mais de um número no aplicativo?
  6. Onde recebo o retorno das mensagens enviadas?
  7. Como faço as configurações do canal aberto usado no aplicativo?

COMO FAÇO PARA INSTALAR?

Existem dois caminhos para fazer a instalação do aplicativo:

1) Acessando seu Bitrix24, clique na opção Aplicativos, no menu esquerdo.
No campo de busca, digite “API WhatsApp Integration”. Ao encontrar nosso aplicativo, abra o link e clique no botão Instalar.
Quando finalizada a instalação, abra o aplicativo pela lista de aplicativos. Na sequência, abrirá uma janela para definição do pagamento que precisa ser realizado. Defina qual a forma de pagamento escolhida e conclua a instalação.

2) Acesse este link e digite no campo de busca “API WhatsApp Integration”. Ao encontrar nosso aplicativo, abra o link e clique no botão Instalar.
Em seguida, aparecerá uma janela solicitando que você insira sua intranet. Neste campo, digite a URL do seu Bitrix24.
Quando finalizada a instalação, abra o aplicativo pela lista de aplicativos. Na sequência abrirá uma janela para definição do pagamento que precisa ser realizado. Defina qual a forma de pagamento escolhida e conclua a instalação

COMO FAÇO PARA CONFIGURAR?

Dentro de seu Bitrix24, acesse pelo menu esquerdo a opção Contact Center.
Localize o ícone do aplicativo API WhatsApp Integration e clique nele.
Em seguida, abrirá uma tela com as instruções de configuração.
Preencha as informações e clique em Salvar.
Após a confirmação, abrirá a janela com as preferências do canal aberto, onde é necessário selecionar qual canal será utilizado pelo aplicativo. Nesta etapa, você deve definir quais os usuários estarão na fila de recebimento das mensagens.
Mais abaixo, você pode definir quais as permissões de acesso no aplicativo.
Quando preencher todos os campos, clique em Salvar.
Pronto, seu aplicativo está pronto para ser utilizado!

como faço para utilizar?

Dentro de seu Bitrix24, acesse o menu CRM.
Acessando qualquer um dos cards de Lead, Negócio, Contato ou Empresa, você chegará na aba do aplicativo API WhatsApp Integration.
Clicando nesta aba aparecerá a tela do aplicativo, onde é feito o envio de mensagens.
Nesta mesma tela, é possível definir o número de origem (caso você tenha mais de um número cadastrado). Você deve informar o número de destino da mensagem ou selecionar a opção que o próprio aplicativo já busca como sugestão de número do contato.
Abaixo, está o campo para escrever a mensagem.
Preencha todos os campos, clique em Enviar e a mensagem será enviada instantaneamente.

onde fica salvo o histórico da conversa?

Você pode acessar o histórico de sua conversa através do card utilizado para envio da mensagem. Exemplo: se você fez o envio da mensagem pelo card LEAD, basta clicar na aba Geral do lead e você terá acesso ao histórico de toda a troca de mensagens, em forma de comentários.

como cadastrar mais de um número no aplicativo?

Dentro de seu Bitrix24, acesse pelo menu esquerdo a opção Contact Center.
Localize o ícone do aplicativo API WhatsApp Integration e clique nele.
Ao abrir a janela do aplicativo, nas Preferências de Canal Aberto você deve selecionar em qual canal seu número estará inserido. Após selecioná-lo, abrirá uma tela para fazer a conexão do novo número com o canal escolhido. Clique em Conectar, insira os dados do novo número e clique em Salvar Token. Pronto, seu número está pronto para ser utilizado!

onde recebo o retorno das mensagens enviadas?

Você pode acessar as mensagens enviadas através do aplicativo desktop do Bitrix24 ou pelo menu Bate-Papo em seu Bitrix24.
Para ver suas mensagens, basta clicar no menu lateral do Chat na opção Canais Abertos. Este é o local onde serão recebidas todas as interações com as mensagens.

Como faço as configurações do canal aberto usado no aplicativo?

Dentro de seu Bitrix24, acesse pelo menu esquerdo a opção Contact Center.
Localize o ícone do aplicativo API WhatsApp Integration e clique nele.
Ao abrir a janela do aplicativo, nas Preferências de Canal Aberto você deve selecionar o canal configurado para o aplicativo. Em seguida, clique ao lado no botão Configurar, e na sequência você terá acesso a todas as opções de configuração. Pronto, basta configurar o canal de acordo com a sua necessidade e utilizar o aplicativo!